Tolle Fantasywelt
Mit „Animox Origins – Der verlorene Schatz der Delfine“ ist Aimée Carter ein spannender, fantasievoller und zugleich warmherziger Auftakt der Vorgeschichte zu ihren „Animox“-Büchern gelungen. Ich habe die Reihe leider nicht gelesen, weshalb dieser Band für mich der erste aus dem „Animox-Universum“ war. Meine Schüler*innen hatten mir bereits viel Gutes über die Reihe erzählt, weshalb ich das Buch gern gemeinsam mit ihnen lesen wollte.
Die Geschichte entführt in eine faszinierende Welt voller Magie, Geheimnisse und tierischer Verbündeter – genau die Mischung, die man sich von einem richtig guten Fantasy-Abenteuer für junge Leser*innen wünscht. Meine Schüler*innen waren sehr begeistert von der Unterwasserwelt und mochten den Protagonisten Jam auf Anhieb. Sowohl für Mädchen als auch Jungen bildet er eine gute Identifikationsfigur. Die Handlung sorgt für eine durchgehende Spannung und macht das Buch zu einem Pageturner.
Die Sprache ist klar, lebendig und sehr gut lesbar, sodass man mühelos in die Geschichte eintauchen kann. Trotz der fantastischen Elemente bleibt alles gut verständlich und übersichtlich, was das Buch auch für jüngere Leser*innen sehr zugänglich macht.
„Der verlorene Schatz der Delfine“ ist ein gelungener Start der Animox Origins-Reihe, der Lust auf mehr macht. Ein spannendes Abenteuer, das absolut empfehlenswert für alle ist, die Fantasy, Tiere und aufregende Geschichten lieben!