Tolles Prequel der beliebten Reihe
Von der Animox-Reihe haben meine Kinder bereits gehört, deshalb waren sie auch sehr gespannt auf dieses Buch, das zugleich ein Prequel der beliebten Reihe ist.
Im Mittelpunkt steht der 11-jährige Jam, der ein großes Problem hat: Er ist immer noch nicht animagiert. Der Charakter ist meinen Kindern gleich ans Herz gewachsen, denn er ist mutig, schlau und einfach nur liebenswert beschrieben. Deshalb haben sie auch von Anfang bis zum Ende mit ihm mitgefiebert. Aber auch die weiteren Figuren werden interessant beschrieben und auch hier ist uns der ein oder andere ans Herz gewachsen.
Generell wird die Storyline sehr spannend und mitreißend erzählt, aber es geht auch ab und zu emotional zu, was wir sehr gut fanden. Denn gerade die Familienverhältnisse sind für Jam nicht immer gerade einfach, vor allem mit dem Vater.
Am Ende wurde dann die Spannungsschraube mächtig angezogen und Jam verwandelt sich zum Delfin. Die Gedanken und Gefühle von Jam wurden hier sehr gut beschrieben und man konnte das Buch gar nicht mehr zur Seite legen.
Wir sind von diesem Band positiv überrascht worden und können es nun nicht mehr abwarten bis die Fortsetzung davon erscheint. Denn es gibt noch ein paar offene Fragen, auf die wir sehr gerne eine Antwort erhalten wollen. Von uns gibt es für das Auftaktbuch der Prequel-Reihe auf jeden Fall 5 von 5 Sternen.