Besondere Geisterwesenwelt
Anis hat eine besondere Gabe, sie kann Geisterwesen sehen. Sie lebt gern in der Natur, immer in Begleitung ihres Tiergeistes Wolf, einem Waldgeist. Für Anis ist das Vermitteln zwischen den verschiedenen Welten wichtig und selbstverständlich. Denn der Wald ist in Gefahr, soll ohne Rücksicht ausgebeutet werden, die Technik und der Fortschritt sind nicht unbedingt gut. Anis steht nicht alleine da (wie Ihr Euch denken könnt), aber es gibt unvorhersehbare Wendungen auf der langen Reise. Etwas, was ich vor allem bei Kinder- und Jugendbüchern oft so gut geschrieben finde. Die Stimmung wirkt hier ehrlich und echt, es ist egal, dass Anis ein Kind ist, sie wird als Figur ernst genommen.
Ein mystische Abenteuer, was gut geschrieben ist und einen richtig mitreißt, auch wenn man vielleicht ursprüngliche gar nicht die Zielgruppe war/ist. Das merkt man eigentlich nur am Coverbild, was mir persönlich etwas zu kitschig ist. Aber das ist Jammern auf hohem Niveau ;)