Das Streben nach Harmonie zwischen Mensch und Natur

kleinerdrache Avatar

Der Roman „Anis - Hüterein des Weißwaldes“ von Rowan Foxwood ist im Planet!
Verlag erschienen. Auf 336 Seiten wird eine fantastische Geschichte für Kinder ab 10 Jahren
erzählt.
Anis ist, genau wie ihre verstorbene Mutter, eine Herzseherin. Diese besondere Gabe lässt das
Mädchen Geistwesen sehen und hören. Sie versucht im Einklang mit der Natur und den
Geisterwesen, die verborgen in eben dieser vorkommen, zu leben. Außerdem vermittelt sie wenn
immer sie die Gelegenheit bekommt zwischen ihren Mitmenschen und den Geisterwesen. Doch
als ihre Heimat und das Leben wie sie es kennt und liebt bedroht wird, bleibt ihr nichts anderes
übrig als sich auf die lange und gefährliche Reise in die Hauptstadt zu machen um ihren Bruder
zu suchen.
„Anis“ hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Das Kennenlernen des mutigen Mädchens
und von Wolf, der es mir besonders angetan hat, versetzt den Leser gleich in eine zauberhafte
Welt. Überraschend schnell nimmt die Geschichte Spannung auf und hält diese bis zum Ende
aufrecht. Auch die weitern Gefährten von Anis, FinK und Ginster, sind toll heraus gearbeitet. Die
Themen die das Buch aufgreift sind allgemein nichtig und hochaktuell. Natur und Harmonie,
Freundschaft und Mut, Familie und Magie.
Alles zusammen ist es für mich ein rundum gelungenes Buch. nicht nur für Kinder. Es besticht
mit tollen Charakteren, wichtigen und zeitgemäßen Themen und einer spannenden und
komplexen Handlung. Von mir eine klare Leseempfehlung.