Ein Buch, das mich glauben lässt, dass die Magie nur einen Blick entfernt ist

asmoidia Avatar

Manchmal entdeckt man ein Buch, das einen vom ersten Moment an verzaubert – Anis – Hüterin des Weißwaldes von Rowan Foxwood war für mich genau so ein Buch. Schon das wunderschöne Cover hat mich neugierig gemacht, und als ich dann mit meiner Tochter in die Geschichte eintauchte, konnte ich es kaum aus der Hand legen.

Anis – eine Heldin, die ans Herz geht
Anis ist eine Herzseherin, eine seltene Gabe, die es ihr ermöglicht, Geisterwesen zu sehen und mit ihnen zu sprechen. Sie lebt im Weißwald, einem magischen Ort voller mystischer Kreaturen, doch ihre Welt droht zu zerbrechen. Gemeinsam mit ihrem treuen Geisterhund Wolf begibt sie sich auf eine gefährliche Reise, um Hilfe zu suchen – und dabei wächst sie über sich hinaus.

Ich habe Anis sofort ins Herz geschlossen. Sie ist mutig, aber nicht unfehlbar, und genau das macht sie so sympathisch. Sie kämpft für das, was ihr wichtig ist, auch wenn sie Angst hat – eine Botschaft, die besonders für junge Leser wichtig ist. Ihre Reise ist nicht nur spannend, sondern auch emotional, denn immer wieder geht es um Verlust, Freundschaft und die Frage, wie viel Magie eigentlich noch in unserer Welt steckt.

Was mich besonders berührt hat, ist die Art, wie Rowan Foxwood Natur und Magie miteinander verbindet. In dieser Geschichte geht es nicht nur um Abenteuer, sondern auch um die Frage, wie sehr wir unsere Wurzeln und den Glauben an das Ungreifbare verloren haben. Ich liebe Bücher, die einen dazu bringen, über die eigene Welt nachzudenken – und Anis schafft das auf eine ganz besondere Weise.