Magisch und spannend
Dieses Kinderbuch hat mir gut gefallen, konnte mich aber nicht vollständig überzeugen.
Das Cover und der Klappentext sind sehr schön gelungen und haben mich direkt angesprochen.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, ich konnte mich direkt in die Geschichte fallen lassen und der Handlung sehr gut folgen. Die Autorin hat die Gedanken und vor allem die Gefühle der Charaktere sehr gut dargestellt. Ich habe mit Anis mitgefiebert und an einigen Stellen kamen mir die Tränen, weil mich ihre Emotionen so abgeholt haben.
Die Charaktere an sich waren super ausgearbeitet und ich konnte schnell Sympathien entwickeln.
Die Idee der Handlung ist super und vor allem die Thematik mit den Geistern und Göttern der Natur hat mir sehr gut gefallen. Das war mal was ganz anderes.
Die Handlung war sehr spannend und ich habe mitgefiebert. Nur ist die Geschichte leider gegen Ende in eine Richtung abgedriftet, die mir gar nicht gefallen hat und die ich auch für Kinder eher schwierig finde. Diesen letzten Habdlungsstrang und die dramatische Auflösung hätte es nicht gebraucht.