Wundervoll

mschili Avatar

Hier hatte mich das Cover sofort. Einfach wunderschön mit dem Fuchs und nachdem ich den Klappentext gelesen hatte, wusste ich, dass ich unbedingt Anis' Geschichte kennenlernen will.
Anis ist Herzseherin, sie ist offen für all die Geistwesen, die um sie herum existieren. Doch immer weniger Menschen glauben daran, was auch mit all den Neuerungen zusammenhängt. Seit dem Tod ihrer Mutter lebt sie sehr zurückgezogen, bis ihr Vormund ihr alles wegnehmen möchte und sie für ihre Heimat und die Geistwesen kämpft.
Zuerst habe ich ein paar Momente gebraucht, nachdem mir die Leseprobe sehr gefallen hat, bis ich dann richtig angekommen bin. Ich fand die Szenen mit dem Vormund erschreckend und wusste nicht so recht, wohin das alles führt. Anis ist ein bewundernswertes Mädchen, das sich ihren Platz im Leben hart erkämpft und doch hat sie auch treue Freunde an ihrer Seite, allen voran Wolf. Und im Laufe der Geschichte kommen noch mehr dazu. Der Autorin ist hier ein wunderbares Werk gelungen, das Fortschritt als wichtig erachtet, gleichzeitig aber auch die Natur würdigt und aufzeigt, dass es auch parallel funktionieren kann und vorallem muss. Dabei spielt sie mit verschiedenen Gottheiten und ihren Fähigkeiten. Hier fand ich ganz besonders dir Beschreibungen und Erklärungen zu den einzelnen Wesen toll. Man merkt im Verlauf der Geschichte wie Anis über sich hinauswächst, Dinge in Frage stellt und zeitgleich lernt, was wirklich wichtig ist.
Mir fehlen ein klein wenig die Worte, um das Buch so zu beschreiben, wie ich es empfunden habe. Ich kann es nur ans Herz legen, denn es ist eine bezaubernde Geschichte voll Magie, Vertrauen und macht Mut für die eigenen Wünsche einzustehen.