Das Gegenteil von schlaffördernd
Seit mehr als vier Jahren schläft Anna O., die verdächtigt wird, zwei ihrer Freunde ermordert zu haben. Als der Schlafforscher Dr. Benedict Prince zu ungewöhnlicher Zeit zu seiner Chefin gerufen wird, ahnt er, dass es spannend wird, aber noch nicht wie spannend. Er soll versuchen, Anna O. aufzuwecken. Und als wäre das nicht herausfordernd genug, ist auch seine Frau in diese vom Justizministerium angestoßene Aktion involviert: als Ansprechpartnerin der Polizei.
Die Leseprobe macht neugierig und ausreichend Anlässe für Konflikte auf. Ich erwarte unerwartete Wendungen und indirektes Fachwissen zum Thema Schlafwandeln. Der Schreibstil ist leicht und macht Lust auf eine durchlesene Nacht. Oder vielleicht lieber einen durchlesenen Tag, damit man noch schlafen kann.