Engel oder Teufel

tintenherz Avatar

Das Cover ist mit einem geschlossenen Auge, auf dem sich ein Wassertropfen befindet, perfekt gestaltet.

Der Schreibstil liest sich leicht verständlich und lebendig. Die Handlung, die in 5. Teile aufgegliedert ist, wird im Ich-Erzählstil von verschiedenen Charakteren in kurzen Kapiteln erzählt.
Der Spannungsbogen ist hoch und in vielen Situationen werden kurze Sätze stakkatoartig angeboten, um die jeweilige Handlung noch extremer zu gestalten.

Dr. Benedict Prince, Experte für Schlafmedizin, soll die seit 4 Jahren im Tiefschlaf liegende Anna Qgilvy unter größter Geheimhaltung aufwecken, damit sie für zwei Morde vor Gericht gestellt werden kann.
Der brisante Fall scheint für alle außer Dr. Prince klar zu sein. Es spricht vieles für die Resignationstheorie, in der sich die hoffnungslose Patientin aus dem Leben zurückzieht.

Anna lernen wir durch ihre Tagebucheintragungen kennen, die mittendrin in der Geschichte erscheinen. Sie hat schon immer Angst vor dem Schlaf gehabt und setzt sich mit ihrer Krankheit auseinander.

Die Vergangenheit holt die Gegenwart ein. Wahrheit und Fiktion verwischen. Der Handlung mit der interessanten Thematik ist spannend zu folgen und die Auflösung des Rätsels ist schlüssig dargestellt.

Fazit:

Ein mitreißender Thriller, der viele Gänsehautmomente enthält!