Spannende Twists

nimue87 Avatar

„Ich befasse mich mit Menschen, die im Schlaf Verbrechen begehen.«
Sie sieht mein ernstes Gesicht. »Wie soll das denn gehen?«
»Haben Sie sich noch nie gefragt, was Sie im Schlaf getan haben könnten?«

Habt ihr euch schon mal genauer mit dem Thema Schlaf beschäftigt?
—————————————————————————————
Anna O schläft seit 4 Jahren.
4 Jahre in denen sie nicht nur schläft sondern auch eines Doppelmordes an ihren Freunden beschuldigt wird.
Sie selber hat noch an ihre Eltern eine Nachricht gesendet, sie glaube sie habe die beiden getötet. Ist sie schuldig oder nicht?
Die Frage versucht Ben Prince, Psychologe & Experte für Verbrechen im Schlaf, der sie in der Klinik „The Abbey“ betreut zu klären. Doch ganz einfach ist das nicht, denn sie wacht einfach nicht auf. Auch nicht mit Hilfe ihrer Eltern, die er mit zu Rate zieht.
Aber nicht nur Ben spielt in diesem Thriller eine Rolle sondern auch seine Frau Clara, denn sie ist die Komissarin, die damals als erste am Einsatzort war. Und plötzlich taucht da eine Bloggerin auf, die über den ganzen Fall berichtet, mit Wissen, was sie eigentlich nicht haben kann und zusätzlich ein Patient X.

Zuerst: Die Thematik Schlaf und Resignationssyndrom fand ich sofort super interessant.
Der Schreibstil macht das Lesen so leicht und einfach, das ich zwischen Buch und Hörbuch springen konnte. Wir lernen viele Protagonisten und deren Perspektiven kennen, erzählt wird aus der Ich- Perspektive was es absolut spannend macht. Hier sind so viele Fänden die ineinander laufen, dass es ein Erlebnis ist, ihnen allen zu folgen.
Es um Opfergabe und Rache, der Spannungsbogen ist so unfassbar gut, das man nicht aufhören kann, verfolgen zu können was denn jetzt mit Anna ist: wacht sie auch oder nicht, ist sie Opfer oder Täter?
Was hat das ganze drum herum damit zutun?

Als ich dachte ich wüsste wie es läuft, änderte sich alles, denn diesen Plot habe ich absolut nicht kommen sehen und freue mich wieder so einen grandiosen Thriller gefunden zuhaben! Habt ihr das Buch bereits gelesen?