Was für ein Buch!

helgofred Avatar

Als ich das Leseexemplar bekommen habe, habe ich mich auch riesig über die beiliegende hochwertige Schlafmaske mit den aufgedruckten Augen von dem Buchcover gefreut.

Gleich der richtige Einstieg für den Thriller von Matthew Blake: Anna O.

Der Grund warum dieses Buch entstanden ist, war die Tatsache, dass der Autor fasziniert von dem Gedanken war, dass der Mensch im Durchschnitt seines Lebens 33 Jahre schläft. Bei seiner Recherche stieß er auch auf das Resignationssyndrom und die Idee von "Anna O" war geboren.

Anna O ist eine 2-fach Mörderin, die ihre zwei Freunde im Schlaf umgebracht hat -seit diesem Erlebnis ist sie nicht mehr aufgewacht.

Ben Prince versucht die Patientin wieder langsam ins Leben zu holen, doch seine Chefin wird ermordet und der Preis den er für seine Arbeit zahlen muss, wird immer höher.

Eines vorweg: Ich habe schon lange nicht mehr ein Buch gelesen, und dabei "Mr Google" immer wieder gefragt, um an weitere Informationen zu kommen. Nicht weil im Buch es so schlecht beschrieben/erklärt war, sondern weil die Thematik mich aufgrund des Thrillers so fasziniert hat, dass ich einfach mehr Hintergrundwissen haben wollte.

Das Buch ist wirklich flüssig, und auch für den Laien gut verständlich geschrieben. Die Handlung ist gut nachvollziehbar und auch die Charaktere der einzelnen Personen sind sehr gut dargestellt.

Das Buch hat so viele tolle Facetten dass es mir wirklich schwer gefallen ist, es aus der Hand zu legen. Dies ist sicher auch dem ständig gehaltenen Spannungsbogen geschuldet.

Toll ist, dass die Kapitel nicht so lang sind, so dass ich auch mal "kurz" weiterlesen konnte.

Mit dem originellen Ende habe ich so nicht im geringsten gerechnet und gerade dies macht das Buch so besonders!

Klare Leseempfehlung!