Starke Frauen interessieren mich sehr
Das Cover mit seinem impressionistisch anmutenden Bild finde ich klasse. In der Buchhandlung hätte ich das Buch auf jeden Fall in die Hand genommen, um den Klappentext zu lesen.
Die Überlegungen des Autors zum Tod haben mich sehr ergriffen, denn ich habe vor 2 Monaten meinen Papa verloren und es fühlt sich genauso an, wie er es beschrieben hat.
"Anna war dabei, als die Welt sich weitete, die Räume für eine Frau
wie sie aber eng blieben." Dieser Satz im 1. Kapitel lässt ahnen, mit welchen gesellschaftlichen Zwängen Anna zu kämpfen hatte. Ich bin gespannt, wie sie sich ihre Freiheiten erkämpft hat und wie es ihr damit gegangen ist, sich gegen die Gesellschaft zu stellen. Sehr interessant finde ich auch, dass es sich um eine wahre Geschichte handelt. Gerne würde ich mehr von dieser tollen Frau lesen.
"Anna war dabei, als die Welt sich weitete, die Räume für eine Frau