Das wird ein tolles Buch!
O.k. der Einstieg war etwas wirr, aber dann war ich echt gefesselt von der Geschichte und möchte unbedingt weiterlesen! Ich liebe Agatha Christie und ihre Bücher, aber auch ich habe mich bspw. bei "Und dann gab's keines mehr" gefragt, warum da noch das N-Wort verwendet wird (in der neuen Auflage ist das auch nicht mehr der Fall). Und wenn die Autorin daran den Kolonialismus abhandelt wäre das schon grandios. Die Geschichte mit der Mutter von Durga scheint ein wenig in den magischen Realismus zu gehen, aber das gab es teilweise ja auch bei Identitti (das Buch war auch grandios!). Auch wenn die Leseprobe noch nicht soweit ging, klingt im Klappentext ja auch noch weiteres in die Richtung an, wenn es auf einmal 1906 ist. Ich freue mich jedenfalls sehr auf das Buch, das uns vermutlich unterhaltsam und trotzdem gut recherchiert mehr über den Kolonialismus nachdenken lässt.
Ein Satz noch zum Cover: Ich finde es sehr intelligent, das hat man bei Covern ja auch nicht alle Tage;-)