Fiktionalisierung von gewichtigem Thema!
Ich bin begeistert von Mithu Sanyal sein ich sie einmal im Literaurhaus in Frankfurt erleben dürfte. Eine wahnsinnig reflektierte tolle Autorin. Bereits Identitti hat mir sehr gut gefallen!
Nun also Kolonialismus mit "Antichrist" thematisiert und dann auch gleich auf der Longlist des deutsche Buchpreises gelandet! Super gut.
Die Leseprobe hat nicht enttäuscht, zum Glück genau das Gegenteil, weil der Roman schlagfertig gut beginnt. Manche mögen sich an dem sprachlichen Mix stören, ich finde es erfrischend und gerade bei Themen die so eng mit verschiedenen Kulturen zusammen hängt, Übergriffigkeit und Macht ein gelungenes Stilmittel.
Mir gefällt auch dieser leicht ironische Unterton, herrlich!
Mir gefällt auch dieser leicht ironische Unterton, herrlich!