Emotionale Geschichte
Die beiden Hauptfiguren wirken authentisch und vielschichtig. Alma erscheint sensibel, unsicher und oft von ihren Gefühlen überwältigt. Ihre Gedanken kreisen lange um Anton, wodurch ihre Einsamkeit und Sehnsucht deutlich werden. Anton wirkt dagegen eher zurückhaltend und nachdenklich. Auch er trägt Unsicherheiten mit sich, die sich in seinem Verhalten und seinen familiären Beziehungen zeigen.
Der Schreibstil ist modern, lebendig und direkt. Die Autorin erzählt mit viel Humor und Feingefühl, wechselt zwischen ernsten und lockeren Momenten und schafft dadurch sehr glaubwürdige Figuren. Besonders die Dialoge wirken natürlich und lassen die Charaktere nahbar erscheinen.
Auch das Cover passt gut zum Roman. Es wirkt schlicht und zugleich kunstvoll. Dadurch entsteht ein literarischer Eindruck, der neugierig auf die Geschichte von Anton und Alma macht.
Insgesamt hat mich die Leseprobe überzeugt. Die Figuren sind interessant, die Sprache liest sich angenehm und die Geschichte macht neugierig darauf, wie sich die Beziehung zwischen Anton und Alma weiterentwickelt.