Herzschmerz in Sicht
Schon das Cover und der Klappentext machen neugierig: das eine ästhetisch und einprägsam, der andere intensiv und vielversprechend. Eine tiefgründige Liebesgeschichte mit politischer und religiöser Dimension, „dieser Roman wird Dir das Herz brechen".
Dies lässt sich nach der Leseprobe bereits erahnen. Ich war direkt mittendrin in der Geschichte von Anton und Alma, beim Schüleraustausch in Frankreich, an der Uni. Die Sprache ist besonders und eindringlich, die Geschichte jeweils aus der Perspektive von Anton und Alma erzählt, was mir gut gefallen und beide Figuren direkt authentisch und nahbar macht.
Jetzt bin ich neugierig: auf die Verbindung der beiden, die wahrscheinlich tief und aufwühlend wird, aber auch auf ihre individuelle Geschichte und Entwicklung; und darauf herauszufinden, welche Bedeutung das Cover für die Geschichte hat.