Spannender erster Eindruck, der Lust auf mehr macht!
Die Leseprobe von „Anton und Alma“ hat mich sofort neugierig gemacht. Anton und Alma wirken bereits auf den ersten Seiten wie vielschichtige und sehr authentische Figuren, die mit ihren eigenen Unsicherheiten, Sehnsüchten und unterschiedlichen Hintergründen ihren Platz im Leben suchen. Besonders interessant finde ich, wie Themen wie Herkunft, Religion und gesellschaftliche Erwartungen in ihre Beziehung hineinspielen.
Sehr gut gefallen hat mir außerdem der bildhafte und feinfühlige Schreibstil von Dana Vowinckel. Die Dialoge wirken natürlich, und auch die kleinen Beobachtungen aus dem Alltag machen die Figuren greifbar. Obwohl die Geschichte eher ruhig beginnt, entsteht durch die Dynamik zwischen Anton und Alma und die vielen unausgesprochenen Gefühle eine besondere Spannung. Ich bin gespannt, wie sich ihre Beziehung entwickelt, und würde die Geschichte gerne weiterlesen.