Enttäuschend
535 Seiten bei denen ich schon nach wenigen Seiten wusste: Dieser Roman ist absolut nichts für mich. Da ich diesen Roman als Vorableserin erhielt, quälte ich mich recht und schlecht hindurch.
Nicht, dass dieser Roman kein Potential hätte. Das Thema wurde gut gewählt - für mich war die Umsetzung ausschlaggebend. Während des Lesens fragte ich mich immer: Ist dies wirklich die neue Jugend - die neue Generation? Muss gefühlt auf jeder Seite ein Produkt oder eine Firma beworben werden? Kommuniziert diese Generation wirklich nur noch über das Handy und ist zu "normalen" Gesprächen nicht mehr in der Lage? Geht man mit einem potentiellen Partner nur noch wegen Sex ins Bett? Was ist los mit dieser Generation? Wo fehlt es und wo haben Eltern oder Großeltern gravierende Fehler gemacht? Fragen über Fragen, die mich während des Lesens immer wieder beschäftigen. Zum Ende hin wird dieser Roman unerwartet etwas besser, doch dies entschädigt nicht für die ersten drei Viertel.
Fazit: Schreibstil und Wortwahl sind leider nicht das was ich erwartet habe und für mich war es schade um die verschwendete Lesezeit.