Leider nicht mein Ding

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
honeymilky Avatar

Vielleicht bin ich zu alt für diese Art von Buch, aber ich mochte es nicht gerne lesen. Ich bin von Anfang an überhaupt nicht gut in die Geschichte hinein gekommen, was vor allem an den beiden Protagonisten lag. Die beiden waren mir leider nicht sehr sympathisch und sind mir teilweise mit ihrer komischen "Denke" richtig auf die Nerven gegangen. Sie haben sich das Leben oft so unnötig schwer gemacht und alles war immer so kompliziert bei ihnen. Ganz ehrlich, es ist mir schleierhaft wie die beiden überhaupt eine Beziehung anfangen beziehungsweise aufrecht erhalten konnten.
Zum anderen verliert sich das Buch viel zu sehr im Politischen. Was als Liebesgeschichte angekündigt wird, mutiert streckenweise zu einer zähen, theoretischen Abhandlung. Besonders die ausufernden Passagen über geschichtliche und politische Hintergründe (wie Antons Masterarbeit) nehmen dem Roman jegliche Dynamik und machen das Lesen phasenweise zu einer echten Geduldsprobe.
Bei der Hälfte war mir dann klar, dass dieses Buch einfach nichts für mich ist und ich habe mich dazu durchgerungen, das Buch abzubrechen, was ich echt selten tue.