Mein Herz bricht für Anton und Alma
Hach, was für ein Buch. Ich hab so mitgelitten mit Anton und Alma und konnte es kaum aus der Hand legen. Dana Vonwinkel erzählt unglaublich nahbar und schafft zwei Charaktere voller Stärken und Schwächen, so dass man sich extrem gut mit ihnen identifizieren kann.
Anton und Alma lernen sich im Schüleraustausch kennen und treffen sich viele Jahre später in Berlin wieder. Nach einem holprigen Start beginnt eine große Liebesgeschichte zwischen zwei jungen Menschen. Anton ist Jude und Alma direkt fasziniert von seiner Kultur. Schließlich geht Anton nach New York und beide müssen sich neu im Leben zurechtfinden.
Ich hab so mitgefiebert und mitgelitten, gehofft und gewünsch, mich in die Charaktere verliebt und sie beim Streiten verflucht. Anton und Alma ist ein ganz außergewöhnliches Werk, das trotz wenig Handlung nicht langweilig ist. Selten habe ich mir so sehr ein anderes, glücklicheres Ende für beide gewünscht und war so traurig, als ich es ausgelesen hatte.