Zwischen Liebe, Verlust und ganz viel Gefühl

bookworm_franzi Avatar

Ich weiß gar nicht so richtig, wo ich anfangen soll, denn dieses Buch hat mich emotional wirklich tief getroffen.
Anton und Alma sind zwei Menschen, die auf den ersten Blick kaum unterschiedlicher sein könnten. Und trotzdem verbindet die beiden eine Liebe, die sich so echt und intensiv angefühlt hat. Ich habe ihre Beziehung sehr gerne begleitet auch wenn sie nicht immer einfach war und mich einige Entwicklungen wirklich fertiggemacht haben.
Was mir besonders gefallen hat, ist, dass das Buch so viel mehr ist als eine Liebesgeschichte. Es geht um Familie, Glauben, Zugehörigkeit, Verlust und darum, seinen eigenen Platz im Leben zu finden. Die politischen Ereignisse und die damit verbundenen Konflikte machen die Geschichte zusätzlich sehr schwer und emotional.
Ich musste beim Lesen immer wieder über Alma und Anton nachdenken. Manche Stellen haben mich traurig gemacht, andere berührt und bei einigen musste ich das Buch einfach kurz zur Seite legen.
Für mich war es eine dieser Geschichten, die man nicht einfach zuklappt und dann sofort wieder vergisst. Sie bleibt irgendwie im Kopf und vor allem im Herzen.
Ganz klare 5 Sterne von mir. Ein emotionales, bewegendes und wunderschön geschriebenes Buch, das mich sehr berührt hat.