Ein wunderschöner Schreibstil, der Lust auf mehr macht.
Ist es eigentlich eine Schande, wenn man zugeben muss, noch nicht ein Buch von Gabriella Engelmann gelesen zu haben? Ich weiß, sie hat sehr viele schon veröffentlicht und ich hatte in der Buchhandlung auch schon öfter mal eins von ihr in der Hand, aber bis nach Hause hat es noch keins geschafft.
Um so mehr war ich nun mal wieder neugierig auf ihre neuste Veröffentlichung. Das Cover ist ein Traum! Ich liebe Äpfel, aber dieses Cover gibt einem ein richtig tolles Frühlingsgefühl. Unabhängig vom Inhalt hat mich schon das Cover richtig angesprochen und so konnte ich ja gar nicht mehr drum rum auch die LP zu lesen.
Eigentlich sind solche "Frauenbücher" nicht unbedingt das, was normalerweise auf meinem Nachttisch liegt. Trotzdem habe ich mich beim ersten Reinlesen sehr wohl gefühlt. Leonie ist eine interessante Protagonistin und auch wenn sie ja "schon" 41 ist und damit doch deutlich älter als ich selbst, konnte ich schnell eine Verbindung zu ihr und den aufkommenden Problemen herstellen. Der Schreibstil hat dies vermutlich noch unterstützt, denn er ist ganz leicht und angenehm, sodass man gar nicht richtig merkt, wie man einfach so durch die Seiten fliegt.
Auf den ersten Eindruck gefiel mir auch die Freundin Stella sehr gut, die machte auf mich einen wirklich sehr netten Eindruck.
Es ist immer schwer nach einer so kurzen LP schon eine Einschätzung zu geben, aber der Schreibstil hat mich absolut überzeugt. Ich war traurig, als ich so schnell durch die paar Seiten gerast bin und bin wirklich gespannt wie es weitergeht. Ich weiß, dass dieses Buch eine Art 2. Teil bildet zu einer früheren Geschichte, trotzdem würde ich gern weiterlesen und mir dann ggf. andere Bücher von ihr nachkaufen. Ich kenne so viele die begeistert sind von Frau Engelmann, da frage ich mich nun nach der guten LP doch schon wieder, warum es eigentlich noch nie ein Buch zu mir geschafft hat.