Traum oder Alptraum?
Den Prolog habe ich als sehr atmosphärisch und zugleich unheimlich empfunden. Für mich ist er ein gelungener Einstieg in die Geschichte, der sofort eine gewisse Spannung aufbaut und mich neugierig auf das gemacht hat, was noch kommen wird.
Für Nathalie war es alles andere als leicht, sich ihren großen Traum vom eigenen Kind zu erfüllen. Hormone, Spritzen, Bangen und Tränen haben die lange Zeit des Kinderwunsches geprägt. Doch nun ist sie endlich Mama ihrer aprikosenblonden Tochter Ruby und hat einen liebevollen Mann an ihrer Seite. Eigentlich könnte alles perfekt sein, oder?
Doch Ruby ist kein einfaches Kind. Sie wirkt häufig gedanklich abwesend, ist lieber für sich und zeigt nur wenig Interesse am Spielen. Ihre Entwicklung ist verzögert, zudem hatte sie einen schwierigen Start ins Leben. Und dann sind da noch diese seltsamen Fragen, die sie stellt und die bei mir direkt ein ungutes Gefühl ausgelöst haben.
Der Schreibstil gefällt mir sehr gut. Er ist angenehm und flüssig zu lesen, sodass ich förmlich durch die Seiten geflogen bin. Auch das Thema hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Was ist mit Ruby los? Handelt es sich tatsächlich nur um eine Entwicklungsverzögerung oder steckt viel mehr dahinter?
Die Leseprobe hat bei mir auf jeden Fall ihren Zweck erfüllt: Ich bin unglaublich neugierig und möchte nun unbedingt erfahren, wie es weitergeht!