Wirkt sehr vielversprechend und spannend

dieunterhoferin Avatar

Das Buchcover finde ich toll! Es macht so eine richtig unheimliche bzw. unheilvolle Stimmung. Das Gekritzel über der Kinderfigur verstärkt diesen Eindruck. Sehr gelungen!

Die Leseprobe war klasse und hat mich von Anfang an in den Bann gezogen. Bereits im Prolog ist mein Puls in die Höhe geschnellt, die kurzen Sätze haben dabei das Tempo bestimmt und viel Spannung erzeugt. Auch das erste Kapitel hat mit am Ende mit einem Staunen zurückgelassen. Man fragt sich unwillkürlich: Was hat Natalie getan? Dass die Hauptfigur Natalie hier quasi mit ihrem jüngeren Ich spricht, fand ich stilistisch sehr besonders, das kenne ich kaum aus anderen Büchern.
Danach ändert sich die Erzählweise und man erlebt die Geschichte aus Natalies Sicht in der Gegenwart und im Präsens erzählt. Ruby ist ein Wunschkind und Natalie hat viel auf sich nehmen müssen, um sie zu bekommen (KiWu-Behandlung). Nun lebt sie mit ihrem Mann Gabriel und ihrer Tochter Ruby am Land. Doch Ruby scheint sehr in sich gekehrt zu sein, sodass sogar die Erzieherinnen im Kindergarten mit Natalie Gespräche führen. Ruby ignoriert quasi alles, was sie nicht will, mal gerne aber sehr undeutlich und scheint erhöhten Förderbedarf zu haben. Besonders viel davon hält Natalie nicht, weil sie ihrer Tochter nicht das Gefühl geben will, falsch zu sein.
Die Figuren finde ich toll gelungen. Mit Natalie kann ich gut mitfühlen. Ruby wirkt als Charakter sehr spannend und so wie ich den Klappentext verstehe, bekommt sie noch recht unheimliche Züge.
Der Schreibstil gefällt mir gut, er ist spannend und einnehmend. Auch die Erzählweise und den Spannungsaufbau finde ich gelungen. So hat man richtig Lust weiterzulesen. Ich vermute es wird neben den Kapiteln aus Natalies Sicht, auch Kapitel aus einer weiteren Perspektive geben.

Ich erwarte mir einen spannenden, düsteren Thriller, der mir beim Lesen den Puls in die Höhe treibt und mich auch schon gruselt. Meine Neugier ist definitiv geweckt und ich bin auf die Wahrheit, der Natalie auf der Spur ist, sehr gespannt. Ich würde mich daher sehr freuen das Buch als Vorab-Rezensionsexemplar lesen zu dürfen.