Zerbrechliches Familienglück
Den neuen Psychothriller von Judith Merchant habe ich schon mit Spannung erwartet und wurde von der Leseprobe keineswegs enttäuscht. Die Autorin versteht es, eine unterschwellige Spannung zu erzeugen, es geht hier um lang ersehntes Familienglück, das auf einmal nicht mehr so perfekt zu sein scheint wie erhofft.
Nathalie hat mit ihrer Tochter Ruby und ihrem Mann Gabriel im Prinzip alles, was sie sich gewünscht hat. Doch nach und nach bekommt die ruhige Idylle auf dem Land etwas Unheimliches. Bald passieren merkwürdige Dinge, Ruby ist anders als andere Kinder und Nathalie hegt immer größere Zweifel, ob sie sich im eigenen Zuhause überhaupt sicher fühlen kann.
Judith Merchant fällt nicht mit der Tür ins Haus, sondern baut die Unsicherheiten ganz langsam auf, so dass man beim Lesen immer mehr das Gefühl bekommt, das etwas nicht stimmt. Gerade Rubys Zeichnungen wecken beim Lesen die Neugierde, man fragt sich, was sie damit ausdrücken möchte – denn durch die Atmosphäre der Story bekommen die Bilder eine andere Bedeutung.
Nathalie wirkt wie eine Mutter, die ihre Familie zusammenhalten möchte, was sie sehr authentisch wirken lässt.
Nach der Leseprobe möchte ich unbedingt erfahren, wie es mit Mutter und Tochter weiter geht und was tatsächlich hinter den unergründlich erscheinenden Ereignissen steckt. Die Mischung aus psychologischer Spannung mit einer beklemmenden Atmosphäre und Familiengeschichte macht mich sehr neugierig. Ich möchte dieses Buch unbedingt lesen!