Eine "perfekte" Familie
Mit Aprikosenkind bekommt man einen Thriller, der sich Stück für Stück aufbaut. Von der Autorin Judith Merchant hatte ich bisher noch nichts gelesen.
Das Buch fängt ganz alltäglich an. Nathalie lebt mit ihrer Familie auf dem Land, ohne viele Nachbarn. Sie leben hier noch nicht lange, sind raus aus der Stadt gezogen. Mit ihrem Mann Gabriel hat sie eine Tochter, Ruby. Die scheint etwas "lernauffällig" zu sein, so würde man es vermutlich sagen. Doch ist es wirklich das... denn mit der Zeit kommen immer mehr Merkwürdigkeiten zutage.
Ich dachte am Anfang: "Ok, wo sind jetzt die Thriller-Elemente." Aber sie kommen und mit der Zeit habe ich nur WTF gedacht, also "What The Fuck"/"Was zum Teufel geht hier ab, bitte?".
Die Kapitel sind kurz gehalten. Hauptsächlich wird aus der Perspektive von Nathalie erzählt, aber auch ihr Mann Gabriel erzählt in kurzen Passagen aus seiner Sicht.
Optisch ist das Buch auf jeden Fall ein Hingucker und düster gestaltet. Da wurde wirklich aufs Detail geachtet, auch mit dem Farbschnitt und "Mama, Ruby, Papa" auf dem Farbschnitt. Gefällt mir sehr gut.
Eine Leseempfehlung für Thriller Fans, die gerne Stück für Stück in die Psyche eintauchen.