Gute Idee, leider nicht besonders spannend.
Sowohl Titel als auch Cover haben meine Aufmerksamkeit direkt erregt. Ebenso ansprechend waren Klappentext und Leseprobe, weswegen ich es kaum erwarten konnte, das Buch zu lesen. Der hübsche Farbschnitt war dabei ein weiterer Pluspunkt.
Das Thema fand ich von Anfang an spannend. Nathalie lebt ihr Traumleben mit Mann, Kind und Haus auf dem Land. Doch ihre Tochter Ruby verhält sich etwas merkwürdig. Was hat es damit auf sich? Die Geschichte fängt erst harmlos an und entfaltet sich relativ langsam, sodass ich mir zunächst gar nicht vorstellen konnte, in welche Richtung sich die Handlung entwickeln wird. Dementsprechend wird im ersten Drittel des Buches leider nur wenig Spannung aufgebaut, was sich im weiteren Verlauf, trotz aufschlussreicher Enthüllungen, nur wenig verbessert. Das Ende ist meiner Meinung nach ziemlich knapp. Alles ist auf einmal vorbei, ohne dass noch viel geklärt wird.
Ich habe das Buch trotzdem in relativ kurzer Zeit durchgelesen, da mir der flüssige Schreibstil und die kurzen Kapitel gut gefallen und immer zum Weiterlesen angeregt haben. Auch der Wechsel der Perspektiven, welcher nach dem ersten Teil einsetzt, ist sehr interessant.
Zusammengefasst würde ich das Buch weiterempfehlen, da es mich trotz allem gut unterhalten hat und mir die Idee dahinter gefallen hat.