kleine heile Familie

momi20 Avatar

Dieser Thriller entführt uns in die kleine heile Welt von Nathalie, Gabriel und Ruby. Sie scheinen die perfekte kleine Familie zu sein.

Nathalies Kinderwunsch blieb leider unerfüllt. Als sie Gabriel mit der kleinen Ruby kennenlernt, möchte sie alles für diese kleine Familie tun, was in ihrer Macht steht.

Ruby hat einige Störungen, da sie ein Frühchen ist und die leibliche Mutter nicht gerade gesund gelebt hat. So wirkt es völlig normal, dass sie gegenüber anderen Kindern in allem langsamer und verzögert reagiert. Sie kann auch keine Formen oder Figuren malen, was die Erzieher aber stutzig macht, da sie in Kürze eingeschult werden soll. Die kleine Familie lebt sehr zurückgezogen in ihrer eigenen kleinen Welt. Da Nathalie nicht arbeitet, kümmert sie sich sehr um Ruby. Für diese kleine Wunschfamilie und nach mehreren Umzügen, hat Nathalie selbst auch keine Freundin mehr, sondern hat alles hinter sich gelassen.

Die Geschichte spitzt sich zu, da einige Untersuchungen für Ruby anstehen, um ihre Schultauglichkeit zu prüfen. Das möchte Gabriel unterbinden, aber Nathalie würde gerne wissen, wie es wirklich um „ihre kleine Maus“ (so nennt sie sie immer) steht. So kommt sie Stück für Stück der Wahrheit immer näher.

Mir hat der Schreibstil sowie die kurzen Kapitel sehr gut gefallen. Ich habe das Buch innerhalb von 3 Tagen gelesen, weil es mir schwerfiel, es aus der Hand zu legen.

Fazit:
Ich kann das allen Lesern empfehlen, die Spannung mögen. Obwohl gar nicht so viel passiert, bleibt der Spannungsbogen oben und ich habe mit der kleinen Familie mit gefiebert, bis sich alles aufgelöst hat.