Ruhiger Thriller ohne Langeweile
Was für ein tolles Buch! Nathalie hat mit ihrem Mann Gabriel und ihrer Tochter Ruby eigentlich ihr perfektes Familienleben – bis immer mehr merkwürdige Dinge passieren. Ruby ist ein außergewöhnliches, eher stilles Kind, und besonders ihre Zeichnungen lassen Nathalie irgendwann daran zweifeln, ob sie ihre eigene Tochter wirklich kennt.
Ich fand es richtig spannend, wie sich die Geschichte Stück für Stück entwickelt. Je mehr Nathalie herausfindet, desto mehr hatte ich das Gefühl, dass hinter der scheinbar perfekten Familie noch viel mehr steckt.
Besonders gut gefallen hat mir die Beziehung zwischen Nathalie und Ruby. Man spürt, wie sehr Nathalie ihre Tochter liebt und gleichzeitig immer unsicherer wird, was eigentlich in Ruby vorgeht. Genau diese Mischung aus Mutterliebe, Misstrauen und den vielen kleinen Geheimnissen hat für mich einen großen Teil der Spannung ausgemacht.
Die Stimmung ist von Anfang an etwas unheimlich, ohne dass ständig etwas passieren muss. Und immer wieder gab es Momente, bei denen ich dachte, jetzt habe ich die Lösung – nur um kurz darauf wieder an meiner eigenen Theorie zu zweifeln.
Für mich ein richtig gelungener Thriller mit einer interessanten Familiengeschichte, vielen Geheimnissen und Wendungen, die ich so nicht erwartet habe. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und kann es definitiv weiterempfehlen.
Das Cover zusammen mit den Farbschnitt haben einen Extrapunkt verdient.
Das Cover zusammen mit den Farbschnitt haben einen Extrapunkt verdient.