Spannend

tinchen Avatar

Ein Psychothriller, der mich komplett in seinen Bann gezogen hat!
Nathalie hat endlich das Leben, von dem sie immer geträumt hat: Gemeinsam mit ihrem Mann Gabriel und ihrer Tochter Ruby lebt sie in einem idyllischen Haus auf dem Land. Doch schon bald bekommt diese scheinbare Idylle Risse. Ruby ist ein sehr stilles, zurückgezogenes Kind und dann häufen sich merkwürdige Ereignisse. Türen und Fenster stehen plötzlich offen, Menschen verhalten sich seltsam und Nathalie beginnt immer stärker daran zu zweifeln, ob sie ihrer eigenen Wahrnehmung noch trauen kann. Als Ruby schließlich ein Bild malt, das Nathalies ganze Welt aus den Angeln hebt, beginnt eine Suche nach der Wahrheit.
Für mich war „Aprikosenkind“ von Anfang bis Ende unglaublich spannend. Die Geschichte entwickelt eine unheimliche Atmosphäre, bei der ich ständig wissen wollte, was tatsächlich hinter den Ereignissen steckt. Besonders gut gefallen hat mir, dass ich die Handlung und ihre Wendungen nicht vorhersehen konnte. Immer wenn ich dachte, ich hätte verstanden, was vor sich geht, kamen neue Hinweise und Entwicklungen hinzu.
Auch das Zusammenspiel aus Mutterliebe, Familiengeheimnissen und der scheinbar perfekten ländlichen Idylle fand ich sehr gelungen. Die Unsicherheit, die Nathalie zunehmend verspürt, wird so vermittelt, dass man selbst beim Lesen immer wieder ins Grübeln kommt.
Für mich ein Thriller, bei dem das Miträtseln richtig Spaß gemacht hat und der mich bis zum Ende gefesselt hat. Spannend, unheimlich und absolut nicht vorhersehbar – genau so muss ein Thriller für mich sein!