Spannender Psychothriller!
In Aprikosenkind geht es um Nathalie, die alles gibt, um ihr besonderes Kind Ruby großzuziehen und zu fördern. Doch nicht alles ist so wie es scheint und langsam beginnt die Fassade ihres idyllischen Lebens zu bröckeln.
Ich wusste nicht so recht, was mich bei diesem Buch erwarten wird und Teil 1 hat mich auch noch sehr verwirrt an vielen Stellen. Ich fand es sehr eindrücklich, wie der Leser sich durch die ersten paar Seiten direkt angesprochen fühlt. Danach geht es in der Ich-Perspektive (teils von verschiedenen Personen) weiter.
Zwischendurch gibt es auch immer Rückblicke in die Vergangenheit, was ich sehr spannend fand. Gestört hat mich etwas, dass die Kapitel ohne Titel oder Kapitelanzahl angezeigt werden, auf einer Seite fängt einfach so ein neues Kapitel an.
Die Handlung war aber super spannend und einige der Twists habe ich definitiv nicht kommen sehen. Der Schreibstil erzeugt eine düstere Atmosphäre, man lauert richtig darauf, dass bald etwas passiert.
Ich mochte das Buch, da es mich aber nicht völlig umgehauen hat, gebe ich 4 Sterne!