Tierisch gute Reime mit Tiefgang
In diesem wunderbar gereimten Kinderbuch treten bedrohte Tiere in einer großen Show gegeneinander an – nicht aus Eitelkeit, sondern um ihren Platz auf der Arche Boa zu sichern. Was klingt wie ein spaßiger Wettbewerb, hat in Wahrheit Tiefe und Aktualität: Die Tiere berichten mit Witz und Gefühl von ihren Nöten – Wohnungsnot, Klimawandel, Lebensraumverlust.
Die Reime sind sprachlich auf hohem Niveau und bringen Kinder wie Erwachsene zum Nachdenken. Besonders die Fledermaus und der Eisbär bleiben im Gedächtnis – ihre Geschichten sind rührend und zugleich humorvoll erzählt. Die Illustrationen von Stefanie Jeschke ergänzen das Ganze mit liebevollem Detailreichtum.
Ein Buch, das nicht nur unterhält, sondern auch Bewusstsein schafft. Für meine Zwillinge vielleicht noch etwas früh (obwohl es für ab 5 Jahre empfohlen wird) – aber ich lese ihnen abends auch gern mal etwas vor, das keine Bilder braucht, sondern im Kopf weiterlebt.