Artenschutz kindgerecht erklärt!
Auf den ersten Blick hat mich das Buch leider nicht angesprochen, da mir der Illustrationsstil leider nicht so gut gefällt. Jedoch konnte ich mich beim Lesen dann doch recht schnell dafür begeistern. Was zunächst wie ein normaler Wettbewerb wirkt, und welches Kind lässt sich nicht für Wettkämpfe begeistern, entpuppt sich dann als lehrreiches Aufklärungsbuch für Kinder.
Mit viel Witz und charmanten Texten in Reimform erklären unterschiedliche Tiere warum sie es verdient hätten gerettet zu werden. Dabei wird aufgezeigt, was in unserer Welt falsch läuft. Von Klimaerwärmung bis zu Überfischung der Meere ist wirklich viel dabei. Als es um die schwere Entscheidung geht, mischt sich plötzlich ein weiteres Tier ein und erklärt warum es wichtig ist zusammen an einer Lösung zu arbeiten. Ein gutes und auch wichtiges Konzept wurde hier sehr schön umgesetzt.