Geniales Kinderbuch mit wichtiger Message
In diesem genialen Bilderbuch "Arche Boa" des Duos Cornelia Boese ( Text) und und Stefanie Jeschke ( Illustrationen) kommen nach und nach verschiedene Tiere zu Wort. Man könnte meinen, es handelt sich um eine Art "Arche Noah"-Buch, ist es vielleicht auch, aber nur im weitesten Sinne, denn es geht tatsächlich um eine sehr moderne Adaption: Es wird ein Casting veranstaltet, bei dem jedes Tier seine Geschichte rund um Gefahr und Aussterben erzählen darf und dem Gewinner winkt lebenslanges QuarTIER auf dem Luxusschiff.
Ich finde es echt klasse, dass hier versucht wird, schon junge Leser und für ein achtsames Miteinander von Mensch und Tier (Natur) zu sensibilisieren und das nicht in Form eines Sachbuches, sondern sehr spielerisch, durch wirklich witzige und ansprechende Reime. Die Illustrationen ergänzen den Text wirklich sehr passend und sprechen hier und da auch für sich. Alles in allem ein sehr gelungenes Buch.