ProtesTieren und Aufklärung mit Charme

leseglück Avatar

Ich liebe liebe liebe das Buch. Nichts macht mir persönlich mehr Freude zum Vorlesen, als Reime-Bücher. Und in diesem Werk ist alles so wundervoll gereimt, dass man in einem tollen Flow und Redefluss das gesamte Werk vortragen kann. Mein Kind ist noch etwas zu jung, aber fand die liebevoll humorvollen Bilder und Illustrationen bereits genauso spannend zum Begutachten, wie ich. Und selbst dem Text hat sie, trotz mangelndem Vokabular, aber Dank der Reime, gespannt gelauscht.

Die Zeichnungen sind wirklich äußerst entzückend und detailreich gemeistert worden. Die Farbauswahl kann schrill oder ungewohnt wirken auf manche, aber mich hat sie sehr angesprochen.

Das wichtigste und tollste jedoch ist natürlich der Inhalt! So ein ausgesprochen wichtiges Thema, das aufgegriffen wird. Ich hoffe, wenn unsere Kinder einmal groß sind, existieren all die Tiere weiterhin auf der Welt und nicht nur in Büchern.

Kinder werden durch den Text also unterhalten, aufgeklärt und auch animiert aktiv zu werden und sich für unseren Planeten und ALLE Lebewesen stark zu machen.

Der einzige Kritikpunkt, der mir nach langem Überlegen eingefallen ist, ist, dass Kinder allein mit dem vorgeschlagenen Maßnahmen zu wenig erreichen werden. Aber weitere Lösungen sind zu komplex und frustrierend und sprengen natürlich den Rahmen eines schönen Kinder-Reime Buches.

Ich finde das Buch durch und durch ausgezeichnet und kann es nur jedem empfehlen (der Reime mag).