Rundherum gelungen
Ein Kinderbuch, bei dem einfach alles stimmig ist. Die Botschaft, die Illustrationen und Farben, die Reime, alles top. Kinder und Mama sind gleichermassen begeistert.
Der Arche ein neues Gesicht zu geben und jedem der 12 Tiere aus dem Buch die Chance zu geben sein aktuelles Problem bezüglich Umwelt- und Klimaschutz selbst kindgerecht zu erklären, finde ich einfach toll. Auch das Ende bzw den Wendepunkt, finde ich gut gelöst, es kann ja nicht nur ein Tier Sieger sein. Ein schweres aber unfassbar wichtiges Thema, dass Kindern hier in einfacher Form und dank der bezaubernden Reime sehr eingänglich erklärt wird. Die Reime sind wirklich unfassbar toll, ein extra Sternchen dafür!
Die Illustrationen treffen ganz meinen Geschmack, was bei Kinderbüchern nicht unwichtig ist. Das Farbkonzept, einfach alles sehr stimmig. Auch der Titel wurde unglaublich gut und durchdacht gewählt. Man weiss sofort wohin das Thema führt, vermeidet aber jegliche Verwechselungsmöglichkeit dank der Boa.
Ich bin voll und ganz überzeugt und lese es sehr sehr gerne mit meinen Kindern, bei denen dieses Buch genauso gut ankommt. Vor allem bietet es eine wundervolle Basis, um Themen wie Umweltschutz, Klimaerwärmung etc. mit den Kleinen anzusprechen. Ein wichtiges Thema, ganz toll und wunderbar kindgerecht erklärt.