Toll!
In 'Arche Boa' geht es um bedrohte Tierarten. Die Tiere bewerben sich um den begehrten Platz auf der Arche Boa der Schutz und Versorgung im Übermaß verspricht.
Hier wird in Reimform durch die verschiedenen Tierarten und ihre Bedrohungen geführt. Obwohl verständlich und anschaulich, finde ich es eher augenöffnend als beängstigend für Kinder.
Die Bedrohungen und Ursachen wurden sehr leicht nachvollziehbar beschrieben. Traurig ist natürlich wie oft der Mensch mit seinem rücksichtslosen Verhalten die Ursache ist. Gut fand ich, das auch das Thema Zoo beiläufig, aber ausdrucksstark, behandelt wurde. Mein Sohn das Thema direkt aufgegriffen, und Fragen dazu gestellt.
Eine schöne, angenehme aber auch sehr ehrliche Art und Weise den Kindern dieses Thema näher zu bringen.
Die Illustrationen haben meinem Sohn und mir sehr gut gefallen.
Insgesamt würde ich diese Buch jedem empfehlen!
Die Illustrationen haben meinem Sohn und mir sehr gut gefallen.
Insgesamt würde ich diese Buch jedem empfehlen!