Wichtiges Thema
Das Cover und die Gestaltung waren sehr schön gemacht.
Auch die Schreibweise fand ich klasse. Ich mag es wenn man es schön flüssig vorlesen kann. Dies war perfekt da es in Reimen geschrieben ist.
Ich finde das Buch gibt eine wichtige Message wieder, allerdings weiß ich nicht ob ich das Buch bereits für ein 5 jähriges Kinde kaufen würde.
Es ist schon sehr lang und nicht jedes 5 jährige Kind kann sich bereits so lange konzentrieren.
Die Geschichte ist toll und die einzelnen Tiere stellen super dar was wir Menschen den Tieren teilweise antun. Hier können wir nur hoffen das unsere Kinder bzw wir und unsere Mitmenschen nicht aufgeben und für die Tiere kämpfen um Ihnen den Lebensraum geben bzw lassen zu können den sie benötigen.
Also alles in allem ein super wichtiges und spannendes Buch, nur wir gesagt hat meine 5 jährige immer mal wieder abgeschaltet. Aber es kamen auch viele Nachfragen wie zum Beispiel was können wir tun und warum geht es den Tieren so schlecht. Ich denke das Buch kann auf Misstände aufmerksam machen und eventuell auch einen Teil dazu beitragen das wir umdenken!