Ein Dieb mit Stil und Geheimnissen – Paris ruft!

herzvollseiten Avatar

Die Leseprobe zu „Aristide Ledoux – Meisterdieb wider Willen“ entführt auf stilvolle und zugleich spannende Weise in das Paris der vergangenen Zeiten: mit einem Hauch von Mystery und ganz ganz viel Atmosphäre. Schon die ersten Seiten haben mich direkt in die Geschichte gezogen: Ein geheimnisvoller Einbruch, skurrile Details und ein Dieb, der mit Witz und Eleganz handelt. Das weckt sofort mein Bedürfnis nach mehr.
Aristide, der junge Protagonist, wirkt intelligent, gewitzt und vielschichtig. Sein Zugang zur geheimen Kammer über ein verstecktes Bücherregal und die detaillierte Vorbereitung auf nächtliche Einsätze versprühen einen nostalgischen Charme, gepaart mit Abenteuerlust.
Frank M. Reifenbergs Schreibstil ist sehr bildhaft, flüssig und atmosphärisch – gefällt mir sehr gut. Am Ende der Leseprobe spitzt sich die Lage dramatisch zu und lässt mich mit ganz viel Neugier zurück.

Ich bin sehr gespannt, wie sich Aristides Geschichte weiterentwickelt, welche Geheimnisse noch auf ihn warten – und ob er tatsächlich ein Meisterdieb wider Willen bleibt.