Die Wanderin über dem Nebelmeer

elefantracer Avatar

Artemis jagt eher weniger, vor allem keine guten Noten. Als sie in den Ferien in ein Camp fährt um an alte Erfolge anzuknüpfen, hat sie das was sie findet definitiv nicht erwartet. Denn plötzlich verliert sie erneut den Boden unter den Füßen und die Noten sind nur noch ihre kleinste Sorge.

Ich bin mir nicht wirklich sicher, ob das der Plan der Autorin war, aber ich bin hier über die Katzenfamilie aus Sailor Moon gestolpert. 😅

Erschreckenderweise komplett ohne Denkanstoß.

Ich fand, dass der Einstieg etwas auf den Holzweg geführt hat, denn ohne Klappentext könnte man hier eine ganz andere Reise beginnen, die ebenso viele Abenteuer bieten könnte.

Die Details, die die Geschichte mitbringt, sorgen ganz ohne Anstrengung für eine gute Visualisierung der Story.

Was die Fantasyelemente betrifft, so waren sie definitiv vorhanden, fühlten sich für mich aber sehr natürlich an.

Viele Kinder oder Jugendliche können sich wohl in dem was Artemis erlebt wiederfinden, vielleicht findet sich auch der ein oder andere Elternteil hier wieder. Falls ja, bitte ebenfalls bis zum Ende lesen.

Womit ich wohl etwas gehadert habe, ich hätte noch etwas mehr zu Artemis' innerer Entwicklung lesen wollen. Dazu gab es Input, ich für mich (!) hab da eben noch ein paar Gedanken offen.

Dennoch ist das Buch ein guter Weg zur Erkenntnis. Eben nicht nur für Kids sondern auch Erwachsene und definitiv ein Appell, die richtigen Werte zu vermitteln.

Ab auf die Reise!