Ein fantastisches Leseerlebnis voller Mut und Magie

alle_kinder_lieben_buecher Avatar

Schon das Cover des Buches hat mich sofort neugierig gemacht – detailreich, liebevoll und perfekt abgestimmt auf die Geschichte. Es fängt die magische Atmosphäre wunderbar ein und macht sofort Lust, in die Welt von Artemis einzutauchen.

Die Geschichte selbst ist spannend, berührend und voller Fantasie. Artemis, deren Schulnoten nach dem Wegzug ihrer besten Freundin absacken, landet statt in langweiligen Nachhilfekursen plötzlich auf einem fliegenden Schiff über den Wolken – der „Dreamcatcher“. Dort begegnet sie einer Crew aus Kindern mit besonderen magischen Fähigkeiten. Gemeinsam müssen sie das geheimnisvolle Meer der Wünsche vor einem machthungrigen Baron beschützen. Doch bevor Artemis helfen kann, muss sie erst ihre eigene Wolkenmagie entdecken.

Die Autorin schreibt bildhaft und einfühlsam. Man spürt, wie viel Herzblut in dieser Geschichte steckt. Besonders gut gefällt mir, wie Werte wie Freundschaft, Mut und Hoffnung ganz natürlich in die Handlung eingebettet sind. Artemis ist eine glaubwürdige Figur mit Ecken und Kanten – genau das macht sie so sympathisch.

Was ich besonders schön finde: Es handelt sich um eine abgeschlossene Geschichte, ohne Cliffhanger oder das Warten auf eine Fortsetzung. Das macht das Buch zu einem runden und erfüllenden Leseerlebnis – ideal für Kinder ab etwa 10 Jahren, aber auch für Erwachsene, die sich gern von ein bisschen Magie verzaubern lassen.

Fazit:
Ein fantasievolles Abenteuer mit Tiefe, Herz und einer starken Heldin. Absolut empfehlenswert – 5 von 5 Sternen!