Ein magisches Abenteuer voller Fantasie und Freundschaft

koeb.wallhalben Avatar

„Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche“ hat mich sofort neugierig gemacht. Schon das Cover ist wunderschön gestaltet und strahlt eine geheimnisvolle, magische Atmosphäre aus. Man sieht sofort, dass einen hier eine besondere Geschichte erwartet.

Die Leseprobe hat mich dann endgültig gepackt: Artemis findet sich plötzlich auf einem fliegenden Schiff wieder – was für eine großartige Idee! Die Crew besteht aus Kindern mit magischen Fähigkeiten, die das Meer der Wünsche vor einem bösen Baron beschützen. Artemis muss ihre eigene Magie entdecken und sich auf ein gefährliches Abenteuer einlassen. Ich liebe Geschichten, in denen Figuren über sich hinauswachsen, und genau das scheint hier der Fall zu sein.

Der Schreibstil von Fabiola Turan ist wunderbar flüssig und bildhaft. Die Beschreibungen sind so lebendig, dass ich das Gefühl hatte, selbst an Bord der „Dreamcatcher“ zu stehen und durch eine Welt voller fantastischer Wesen und magischer Orte zu reisen. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Geschichte nicht nur spannend, sondern auch tiefgründig ist. Die Themen Freundschaft, Zusammenhalt und Selbstfindung spielen eine große Rolle, sodass die Geschichte auch zum Nachdenken anregt.

Die Charaktere sind vielschichtig und authentisch. Artemis ist eine starke Protagonistin, die anfangs noch unsicher wirkt, aber über sich hinauswächst. Auch die anderen Mitglieder der Crew sind liebevoll gezeichnet und haben individuelle Stärken und Schwächen, was sie sehr greifbar macht. Besonders mochte ich, dass niemand perfekt ist – genau das macht die Figuren so real und sympathisch.

Das Buch ist ideal für Kinder und Jugendliche, die magische Abenteuer lieben, aber auch Erwachsene können sich von der fantasievollen Welt mitreißen lassen. Wer gerne in eine Geschichte eintaucht, die Spannung, Magie und eine große Portion Herz vereint, wird mit diesem Buch sicher viel Freude haben. Ich hoffe sehr, dass es weitere Abenteuer von Artemis geben wird – denn diese Welt hat noch so viel zu erzählen!