Ein wolkenmagisches Abenteuer

kinderbuchschatz Avatar

„Zahlreiche Sagen ranken sich um diese Welt. Es heißt, der einzige Horizont hier sein die Grenze der eigenen Fantasie.“ ( Zitat S. 62 )

ARTEMIS - ABENTEUER AUF DEM MEER DER WÜNSCHE entführt uns an Board der Dreamcatcher, einem fliegenden Schiff über den Wolken. Die Crew und Artemis begeben sich hier nicht nur auf Entdeckungsreise zu ihren innersten Wünschen und Talenten, sie werden auch auf die Probe von Gut und Böse gestellt.

Fabiola Turan hat eine wunderbare Buchidee zum Leben erweckt, welche die Herzen aller Fantasy-Fans höher schlagen lässt. Wer würde nicht gern auf einem fliegenden Schiff über den Wolken anheuern. Noch dazu, wenn es die Dreamcatcher ist, und uns beflügelt unseren inneren Schatz emporzuheben?
Die Autorin wartet nicht nur mit jeder Menge Fantasie auf, wie beispielsweise den besonderen Fähigkeiten der Kindern, sie empowert auch die jungen Leser*innen nicht aufzugeben und stetig seinem Herzenweg zu folgen, egal wie steinig oder windig er auch sein mag.
Dabei hat jedes Kind eine besondere Fähigkeit, die es zu entdecken gilt ( Incantar ), bei Artemis beispielsweise die Zeichenfeder. Dies verspricht magischen Lesespaß und verkörpert zum einen Einzigartigkeit und zu anderen auch, die Bereitschaft zu Teamwork.
Die Mischung aus Fantasie und wertvollen Botschaften macht das außergewöhnliche Schiff-Abenteuer zu einem kleinen Highlight, welches ich jedem Fantasy-Fan ans Herz legen möchte.

ARTEMIS steuert uns in ein magisches Luft-Abenteuer mit Kurs auf Mut, Stärke und Zusammenhalt.