Eine Geschichte über Verlust und Freundschaft

iridia Avatar

Meine Tochter hat sich in den Titel des Buches verliebt und die Leseprobe hat uns dann beiden richtig gut gefallen und daher hab wir uns entschieden, das Buch gemeinsam zu lesen.
Die Geschichte von Artemis beginnt traurig, ihre beste Freundin Emma ist umgezogen und Artemis fühlt sich alleine und verlassen. Dadurch lassen ihre Noten nach und ihre Eltern schicken sie in die Sommerschule Falkenfels um ihre Versetzung zu retten. Dort beginnt für Artemis ein richtig tolles Sommerabenteuer, bei dem sie neue Freunde findet, aufregende Abenteuer bestehen muss und schlussendlich auch wieder mit sich selbst ins Reine kommt.

Das Buch hat mich sehr, sehr schnell in seinen Bann gezogen. Artemis ist ein absolut sympathisches und sehr natürliches Mädchen. Sie ist betrübt, weil ihre Freundin weg ist und leidet sehr darunter. Nur das Zeichnen gibt ihr eine gewisse Lebensfreunde und Kraft. Ich fand es sehr schön, wie Artemis auf der Dreamcatcher neue Freunde findet, diese unterstützt und durch die Wolkenmagie schlussendlich auch wieder ihre eigene Stärke und Lebensfreude findet.
Der Stil ist total mitreißend und mein Kopfkino kam so richtig in Gang. Ich sah die Dreamcatcher vor mir am Wolkenmeer reisen, Artemis gezeichnete Nebelkralle und ihre neuen Freunde wie Maxim und Captain Justina Drake bildlich vor mir.
All das hat Artemis zu einem richtig tollen Buch gemacht. Meine Tochter ist leider noch nicht durch, aber bis jetzt habe ich von ihr ebenfalls absolut begeisterte Rückmeldungen bekommen.