Eine Geschichte voller Fantasie und Magie

tilinchen Avatar

Wir werden bereits durch das schöne Cover auf eine Reise eingeladen. Hier passt das Cover wunderbar zum Buch. Wir sehen hier die Protagonistin Artemis, das Wolkenschiff „Dreamcatcher“ und im Hintergrund Burg Falkenfels.
Artemis Abenteuer beginnt damit, dass sie durch den Umzug ihrer besten Freundin Emma ihre schulischen Leistungen vernachlässigt und dadurch ihre Versätzung gefährdet ist. Um diese noch zu schaffen soll sie in den Ferien den Kurs Erlebnislernen auf der Akademie Falkenfels besuchen. Doch hier läuft es bereits nach der Ankunft nicht so gut und Artemis ist auf der Suche nach ein wenig Ruhe. Was sie jedoch stattdessen findet ist unbeschreiblich. Plötzlich findet sie sich auf einem fliegenden Schiff in den Wolken wieder, der Dreamcatcher, das voller magisch begabter Kinder ist. Leider ist das Meer der Wünsche durch einen machthungrigen Baron bedroht und Artemis kann die Crew im Kampf nur unterstützen, wenn sie ihre eigene Wolkenmagie entdeckt. Auf ihrer magischen und gefährlichen Reise wird Artemis so einiges abverlangt und sie muss über sich hinauswachsen. Werden die Kinder das Meer der Wünsche retten können?
Eine wundervolle Geschichte die ein wenig an Peter Pan erinnert, voller Magie Fantasie und toller Charaktere. Artemis ist eine wundervolle Protagonistin voller tiefe und Charakterentwicklung. Zu Beginn ist sie verunsichert und schüchtern und im laufe ihres Abenteuers lernt sie sich selbst zu finden und ihre Träume zu erkunden. Dabei ist ihre Entwicklung das gesamte Buch über schlüssig und nachvollziehbar. Ebenso ist die Crew ein toller Bestandteil und voller unterschiedlicher Charaktere. Neben Artemis ist Maxim ein wundervoller Charakter, der sehr reif für sein alter erscheint, und Artemis auf ihrer Reise einiges über sich selbst beibringt.
Die Geschichte ist durchweg spannend, fantasievoll und voller magischer Momente. Zudem sind die vermittelten Werte durchaus gelungen umgesetzt. Freundschaft, Vertrauen, Mut und Zusammenhalt. Aber auch die eigenen Fähigkeiten, Träume und Fantasie sind ein großer Bestandteil.
Der Schreibstil ist gut verständlich und regt die Fantasie an, lediglich die Schriftgröße ist etwas klein geraten. Dies und ein Teil der vermittelten Botschaften könnten noch etwas zu schwer für 10jährige sein. Trotzdem kann ich die Geschichte vorbehaltlos empfehlen.