Fantasievolles und wunderbar positives Kinderbuch
„Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche“ der Autorin Fabiola Turan ist wirklich ein großes Lesevergnügen für alle die gerne in fantastische Welten abtauchen. Toll finde ich es auch, dass es sich um einen abgeschlossener Einzelband handelt. Gerade deshalb ist die Geschichte unglaublich dicht und spannungsgeladen. Klar geht manche Entwicklung, wie zum Beispiel Artemis Eingewöhnung auf der Dreamcatcher, erstaunlich schnell, dies ist fürs Voranschreiten der Handlung aber einfach notwendig. Auch was die Komplexität betrifft sollte man an die eigentliche Zielgruppe denken. Auch für Erwachsene ist „Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche“ zwar eine reizvolle Lektüre. Letztlich wurde das Buch aber für Kinder ab 10 Jahren geschrieben und für diese ist die gewählte Komplexität mit den manchmal eher einfachen Lösungen, genau richtig. Besonders heraus sticht für mich aber sowieso die positive Atmosphäre zusammen mit der wertvollen Botschaft sich selbst und den eigenen Fähigkeiten zu vertrauen. Auch Artemis Eltern waren mir sehr sympathisch und geben ein gelungenes Beispiel für eine vertrauensvolle Eltern-Kind-Beziehung. Insgesamt bin ich von „Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche“ voll und ganz begeistert und empfehle das Buch gerne weiter.