Spannende Abenteuer in den Wolken

merle88 Avatar

Meinung:
Zunächst lernt der Leser das junge Mädchen Artemis kennen. Diese hat noch immer hart damit zu kämpfen, dass ihre beste Freundin an die Ostsee gezogen ist. Die Noten von Artemis sind in den Keller gerutscht und ihre Versetzung ist gefährdet. Daher schicken ihre Eltern sie zum Kurs „Erlebnislernen“. Doch Artemis fühlt sich dort überhaupt nicht wohl und staunt plötzlich nicht schlecht, als sie im Wald eine Strickleiter hinaufklettert und sich plötzlich an Bord der Dreamcatcher befindet. Gemeinsam mit anderen Kindern, sowie einer taffen Kapitänin, reist Artemis durch das Meer der Wünsche. Doch ein machthungriger Baron bedroht genau dieses Meer.

Autorin Fabiola Turan schafft es, dank eines interessanten Anfangs den Leser in die Gefühlswelt von Protagonistin Artemis eintauchen zu lassen. Ich konnte die Sorgen und Ängste des Mädchens, aber auch ihren Wunsch nach Veränderung sehr gut nachvollziehen. Ich fühlte mich Artemis zu jederzeit sehr stark verbunden.

Das Meer der Wünsche ist ein Ort voller Magie und Wunder. Magische Kreaturen kreuzen den Weg von Artemis, aber auch das Böse lauert hier und bedroht die Welt über den Wolken.

Unsere Protagonistin wächst in diesem Band über sich hinaus, erfährt aber auch viel über ihre eigenen Wünsche und Bedürfnisse.

Mir hat vor allen Dingen das Ende der Geschichte unfassbar gut gefallen. Da es nicht nur einen schönen Happy End Moment bietet, sondern jungen Lesern auch aufzeigt, dass auch Eltern Fehler machen können.

Fazit:
Spannende Abenteuer in den Wolken erlebt der Leser zusammen mit Protagonistin Artemis. Das Meer der Wünsche birgt für das junge Mädchen jede Menge Freiheit, aber auch Gefahren. Auf der Suche nach sich selbst und ihren Wünschen erlebt Artemis ein tolles Abenteuer. Mir hat vor allen Dingen die vertrauensvolle Eltern-Kind-Beziehung sehr gut gefallen. Auch wenn diese natürlich nur eine kleine Nebenrolle spielt.