Tolles Sommerabenteuer!
„Artemis – Abenteuer auf dem Meer der Wünsche“ hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Die Idee, mit einem fliegenden Schiff über ein magisches Meer zu segeln, ist einfach unwiderstehlich – ein bildgewaltiges Kopfkino-Erlebnis.
Auch Artemis’ Situation ist wunderbar nachvollziehbar: die gefährdete Versetzung, der Sommerkurs „Erlebnislernen“, das Zeichnen im Unterricht als Rückzugsort, und die stille Leere, nachdem die beste Freundin weggezogen ist. All das macht sie so greifbar, dass ich sie vom ersten Moment an ins Herz geschlossen habe.
Ihre Entwicklung – von der unsicheren Außenseiterin zur mutigen Entdeckerin ihrer eigenen Magie – hat mich tief berührt. Die Dreamcatcher-Crew bringt eine fantastische Mischung aus Zusammenhalt, Mut und Neugier mit, die dem Buch eine warme, lebendige Atmosphäre verleiht. Die Kapitänin ist eine großartige Figur.
Besonders beeindruckt hat mich die zentrale Botschaft: dass in jedem von uns Magie schlummert – man muss nur den Mut finden, an sich selbst zu glauben.
Und auch das Ende hat mich überzeugt – es ist stimmig, berührend und überraschend realistisch. Artemis findet ihren ganz eigenen Weg, und der fühlt sich ebenso mutig wie richtig an.
Dieses Buch ist mehr als ein spannendes Kinderabenteuer. Es ist eine Einladung, an die eigene Vorstellungskraft zu glauben, zu träumen – und die eigene Stärke zu entdecken.