Und was wünscht du dir?
Wolkenmagie? Das Meer der Wünsche? Ein Schiff namens Deamcatchter? Ein junges Mädchen, dass gerade noch auf einem Eliteinternat in den Sommerferien Schulstoff nachholen sollte, findet sich genau in dieser fantastischen Welt wieder. Bei dieser Reise dürfen wir Artemis in "Artemis - Abenteuer auf dem Meer der Wünsche" begleiten.
Die Geschichte ist sowohl wirklich actionreich und gleichzeitig auf eine ganz besondere Art einfühlsam. Artemis wächst in dieser Geschichte merklich über sich hinaus und genau diese Entwicklung ist für Groß und Klein so schön mit anzusehen. Die Geschichte ist eine Ermutigung seinem Herzen zu folgen und seine Leidenschaften auszuleben, aber vor allem auch an sich selbst zu glauben!
Der einzige Kritikpunkt ist jedoch, dass manche Nebencharaktere etwas blass wirken und es, erstmal auf der Dreamcatcher angekommen, kurz etwas zu schnell geht. Jedoch in Anbetracht der wirklich einzigartigen Welt und der besonderen EInfühlsamkeit an den Richtigen Stellen, sind diese Punkte für mich zu vernachlässigen.
Es macht richtig Spaß das Buch zu lesen und ich kann es jungen Fantasyfans (aber junggebliebenen älteren Hasen) absolut empfehlen.