Vom Mut zu sich selbst zu stehen: Magisches Abenteuer auf der Dreamcatcher
Willkommen über den Wolken an Bord der Dreamcatcher! Wo wir dieses ganz besondere Schiff und ihre Crew entdeckt haben? Das Buch heißt "Artemis - Abenteuer auf dem Meer der Wünsche" von Fabiola Turan und es hat uns eine einzigartige Welt voller Wunder und Gefahren eröffnet.
Artemis soll eigentlich zu einer Sommerschule gehen, da ihre Versetzung gefährdet ist. Doch sie landet wie durch ein Wunder an Bord der Dreamcatcher bei einer Crew von Kindern, die alle auf der Suche nach ihrem größten Schatz sind und dabei das Meer der Wünsche bereisen. Doch die Wolkenwelt und deren Magie wird vom Bösen bedroht. Kann Artemis dabei helfen, das Meer der Wünsche zu retten?
In Artemis können sich mit Sicherheit einige Leserinnen und Leser wiederfinden, was uns sehr gut gefallen hat. Sie ist kreativ und zeichnet für ihr Leben gern, aber vor allem ist sie voller Gefühle und weiß manchmal gar nicht so richtig, wohin damit. Deshalb ist sie etwas impulsiv und handelt auch mal unüberlegt, gleichzeitig ist sie aber auch mutig, hilfsbereit und steht für ihre Freunde ein. Artemis ist sehr authentisch, wirkt also wie ein echtes Kind bzw. Jugendliche, die noch dabei ist, sich selbst zu finden und für ihre eigenen Wünsche einzustehen, was für den Verlauf dieser magischen Geschichte sehr wichtig ist.
Dabei werden Artemis Gefühle durch den tollen Schreibstil von Fabiola Turan gut erlebbar und es gibt viele spannende Erlebnisse, bei denen man mit ihr mitfiebern kann. Besonders schön sind auch die vielen magischen Momente, die von der großen Fantasie und Kreativität der Autorin zeugen. Die Welt in den Wolken ist voller Wunder und die Magie, die die Kinder auf dem Meer der Wünsche erleben und ausüben, hat uns richtig gut gefallen. Wir haben selbst gleich überlegt, was wir alles erschaffen würden, wenn wir Artemis Wolkenmagie hätten.
Wir wünschen jedem Kind, dass es einmal mit Artemis auf dem Meer der Wünsche segeln kann. Denn die Geschichte steckt nicht nur voller Magie, sie macht auch Mut, zu sich selbst zu stehen und für die eigenen Wünsche einzutreten.